民航运输地面服务虚拟仿真实训室建设项目简介

2019年10月22日 00:00        点击:[]

由于民航行业的特殊性限制,民航运输专业低年级学生赴一线工作岗位开展认知性实习难度较大。民航运输地面服务虚拟仿真实训室建设项目率先采用先进数字化和虚拟化技术对一线相关工作场景进行模拟仿真,并将其成果应用于开展低年级学生专业认知性学习,使其在学习专业知识之前,对未来工作岗位、工作环境和工作内容有直观印象。

本虚拟仿真系统采用模块化设计,构建分布式、开放式的结构体系。在功能及软件升级方面都具有良好的扩展能力,且具有良好的可靠性和可扩充性。

项目配备可扩展的教学软件库,包含机场结构与功能VR科普教程、航空器结构VR科普教程、民航运输VR科普教程,提供高度针对性的教学内容和考核、教学管理等功能。

目前,该项目正处于全面开发阶段,预计2019年底部署调试,2020年上半年完成项目验收。

上一条:航空运输系全面配合中航协申报“1+X”培训评价组织工作

下一条:航空物流教研室

关闭

版权所有@上海民航职业技术学院

地址:上海市徐汇区龙华西路1号(徐汇校区)

地址:上海市浦东新区学海路100号(浦东校区)

沪ICP备11032129