航空运输系全面配合中航协申报“1+X”培训评价组织工作

2019年10月22日 00:00        点击:[]

2019年4月,教育部、国家发展改革委、财政部、市场监管总局联合印发了《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》(以下简称《试点方案》),部署启动“学历证书+若干职业技能等级证书”(简称1+X证书)制度试点工作。

为推动我国民航职业教育的健康发展,使其更好地服务我国民航发展,2019年5月17日,作为我国本土最大的民航行业组织的中国航空运输协会,邀请民航主要院校相关专业和四大航空公司相关部门聚集北京,召开申报教育部职业教育培训评价组织项目启动会。

我院高度重视该项目申报工作,特别委派航空运输系主任王继华老师带队前往交流,认领任务。

会上,由中航协潘亿新常务副理事长致辞,潘副理事长介绍了中航协前期的相关准备工作,并重点强调了申报工作对民航发展的重大意义。随后,航协培训部陈燕部长对申报项目进行了介绍,重点强调了时间的紧迫性,并考虑各方优势对项目工作初步分工。航协培训部毛锦经理对申报材料准备和要求做了详细说明,并分享了之前申报的经验。最后,根据航协安排分组讨论成员分工和工作计划。

我院作为“民航地面服务方向”为副组长单位和“民航货物运输方向”成员单位,王继华老师表态,将克服困难,全力以赴,积极配合航协完成申报全部工作,服务民航,造福学子。

为圆满完成此次申报工作,航空运输系在第一时间成立以专业带头人张辉老师为首的项目组,邀请各方向领域的资深教师加入,以期更好地完成相关工作。

此外,航空运输系有意愿,以此为契机,为我院更多的优秀专业教师创造条件,推荐其参与后续各项工作。这不仅有利于个人专业水平提升,更有利于通过参与标准的制定,增强其行业影响力。

上一条:航空运输系组织相关教师学习研讨《航空器重量与平衡控制规定》咨询通告(征求意见稿)

下一条:民航运输地面服务虚拟仿真实训室建设项目简介

关闭

版权所有@上海民航职业技术学院

地址:上海市徐汇区龙华西路1号(徐汇校区)

地址:上海市浦东新区学海路100号(浦东校区)

沪ICP备11032129