航空运输系组织学生参加校企对接会

4月26日下午,航空运输系组织航空物流、电子商务专业的45名同学参加了由上海跨境电子商务行业协会主办的2019大型公益校企对接会。参加本次对接会的34家企业涉及外贸、物流、纺织等多个行业,招聘岗位涵盖电子商务、报关、单证、财务等领域。

对接会现场气氛活跃。同学们手持简历穿梭于各大单位之间,积极与招聘人员交流,了解用人单位情况,宣传推荐自己。在同学们积极应聘、展现自我之际,带队老师也主动与用人单位沟通交流,了解用人需求、介绍学校情况、推荐适岗学生。多家单位表示了进一步合作的意向,鹏俊物流的招聘人员说:“公司招聘岗位和航空物流专业对口,面试中发现很多学生专业基础较为扎实,外语也不错,我们真诚希望这次能招聘到优秀的同学参加实习。在实习中双方增进了解,最终能留下来的同学和企业的匹配度也会更高,有利于公司和员工的共同成长。”现场不少同学表示通过此次对接会,进一步了解了当前的就业形势,为今后的就业积累了经验。来自航空物流专业1712102班的朱晓春同学现场便得到了企业的面试邀约。

航空运输系始终高度重视学生就业,将做好就业工作摆在突出位置。统筹实行“院—系—班”三级联动工作机制,建立了一支由系领导、专业教师和辅导员共同组成的就业工作队伍,形成了全员参与的良好氛围;不断优化“课程培训、活动引导、个体咨询”指导模式,为学生提供全方位的精准就业服务;通过“引进来、走出去”等多种方式持续拓宽就业渠道、创造就业机会。面对当前严峻的就业形势,系部将继续秉承“以学生为本”的工作理念,齐心协力,奋起直追,为实现更高质量和更充分就业的目标而不懈努力。