民航运输学院圆满完成业余党校第十四期基础班开班典礼

2024年04月08日 13:54        点击:[]

春风吹拂万物生,奋进前行不畏程。为更好地提高团员的思想觉悟和理论素养,发挥团员先锋模范带头作用,积极向党组织靠拢,民航运输学院业余党校第十四期基础班开班典礼于2024年4月7日13:30在浦东校区南1303如期举行。出席本次开班典礼的老师有民航运输学院党总支书记徐岚老师、师生联合党支部书记王蓉蓉老师、师生联合党支部副书记朱川慧老师、师生联合党支部纪检委员张彦老师、师生联合党支部组织委员韩瑞明老师、师生联合党支部宣传委员解思远老师以及思政辅导员杨一凡老师,以及本次党课基础班的75名学员。

典礼伊始,全场师生肃立,共同唱响了国歌。这一刻,在场每一位同学心中都满怀着自豪感,也更加坚定了自己成为党员、为党的事业不懈奋斗的决心。随后由思政辅导员杨一凡老师宣读了《业余党校管理办法》,明确了党课学习的任务与要求。这些规定不仅仅是对同学们行为的约束,更是希望同学们通过业余党校的学习后可以进一步端正入党动机、明确入党目的,树立正确的世界观、人生观和价值观。

紧接着,本期党课学员代表2311103班邴小洵同学上台发言。她代表全体学员表示,作为新时代青年应当有恰同学少年风华正茂的勇气,积极地向党组织靠拢,努力提升自己的政治素养,端正学习态度,严于律己,虚心求教,通过授课老师们的谆谆教诲,努力使自己成为有坚定共产主义信念的合格党课毕业生。

学生党员代表2111108班李沐雯其同学也上台进行了发言,分享了自己的入党经历与成长体会。她呼吁全体学员生逢盛世要肩负重任,时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代、不负韶华,学好专业知识,打磨过硬本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

在开班典礼的最后,全场师生共同合唱国际歌。嘹亮的歌声回荡着整个会场,激昂的歌词再一次鼓舞着在场的同学们坚定前行的步伐,心中坚信只要奋斗,“英特纳雄耐尔就一定要实现”。

随后党课第一讲正式拉开了帷幕。本节党课由民航运输学院党总支书记徐岚老师为大家讲授,主题是“高举旗帜、凝聚力量、团结奋进——办好人民满意的教育”。讲座主要围绕自党的十八大以来我国教育面貌的格局性变化、办好人民满意教育总体思路和任务以及如何凝聚力量来推进学院高质量发展三方面讲述。在课程中,徐岚老师告诉我们,坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想,践行高举党的教育方针,始终做到四个坚持:坚持着教育质量的生命线,坚持立德树人的根本任务,坚持科学的教育理念以及坚持教育事业的公益属性。在此形势下,我们学院也要进行高质量发展,提升关键办学能力,调整结构,优化专业设施,凝聚核心力量,共助学院进一步发展。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。通过开班典礼与第一节党课的学习后,学员们都收获满满。作为新时代团员青年,作为民航学子,应以更加饱满的热情和更加坚定的信念,共同迎接接下来的党课学习,用知识丰盈自我,在未来为党的事业贡献出自己的力量!

上一条:民航运输学院航空物流教研室圆满完成中职学生参观校园活动