《航空物流》专业人才培养目标

2016年10月09日 00:00        点击:[]

专业名称:航空物流

培养目标

本专业培养适用社会主义现代化建设的需要,德智体美全面发展、具备管理、经营、营销和物流管理等方面的知识和能力,基础扎实,知识面宽,能力强,素质高,富有创新精神,从事各类航空货运企业及大中型专业物流企业物流管理工作的高素质技术技能人才。

业务培养要求

学习本专业必需的基础理论、专业基础理论和专业理论,接受专业训练。毕业生应获得以下基本知识、基本技能和基本能力:

(1)掌握航空物流专业必需的基本理论。

(2)掌握现代物流市场营销的新理念、新方法,能胜任航空货运及物流企业业务操作及管理工作。

(3)英语听、说、读、写能力达到英语三级水平,并能掌握一定的专业英语知识。

(4)熟练掌握电子计算机的应用技术,学生毕业时取得全国计算机等级考试一级证书及助理物流师资格证书。

(5)掌握航空货运销售、空港货物处理、供应链管理、报关报检、货运代理、远洋运输业务、多式联运、特种货物运输等专业知识。

(6)掌握航空物流管理法律法规知识。

主要课程

物流概论、民航概论、民航货物运输、民航危险品运输、飞机载重与平衡、物流英语、报关与报检、国际商务单证、国际集装箱运输与多式联运、远洋运输业务。

主要实训性教学环节

货运代理单证实操、空港货运操作实训、空港货站模拟操作实训、航空危险品操作实训、岗位实习。

就业面向

航空货运企业、机场及大中型专业物流企业物流从事仓储、配送、报关报检、单证处理等操作及管理等岗位。

上一条:《民航电子商务》专业人才培养目标

关闭

版权所有@上海民航职业技术学院

地址:上海市徐汇区龙华西路1号(徐汇校区)

地址:上海市浦东新区学海路100号(浦东校区)

沪ICP备11032129