《民航电子商务》专业人才培养目标

2016年10月09日 00:00        点击:[]

专业名称:民航电子商务

培养目标:

民航电子商务专业培养适应民航业发展的需要,熟练掌握电子商务专业领域方向的理论知识和相应的实践技能,掌握民航运输业务的理论知识和实践技能,具备将计算机和信息技术与民航商务和管理融会贯通的应用能力,能够适应互联网经济发展需要。在航空公司、机场、民航呼叫中心、航空旅游网站从事电子商务运作与管理的高素质技术技能人才。

业务培养要求

本专业要求学生学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想,树立正确的世界观、人生观、价值观。学习民航电子商务专业必需的理论知识和人文社会学科知识,接受民航电子商务岗位所需的操作技能训练。毕业生应获得以下几方面的基本知识和职业能力:

1. 掌握民航旅客运输的操作规范与技能;

2. 掌握航空货物运输的操作规则与技能;

3. 熟悉民航电子商务的业务流程;

4. 掌握电子商务支付与安全的知识与技能;

5. 掌握计算机网络与互联网技术的知识与技能;

6. 熟悉电子商务系统的建立与管理的知识与技能;

7. 熟悉客户管理的知识与技能

8. 熟悉电子商务数据库的建立与维护的知识与技能;

9. 了解电子商务的法律法规;

10.具有较好的计算机操作技能,可通过上海市高等学校计算机一级考试;

11.具有较好的英语水平,能达到高等学校英语应用能力A级水平;具备熟 练使用外语业务资料、用外语进行沟通的能力;

12.具有良好的职业道德、敬业精神。有较强的人际沟通能力和健康的身心素质。

主要课程

电子商务概论、电子商务法律法规、民航旅客运输、计算机网络与互联网技术、网络采购与供应链管理、电子支付与网络银行、商务网页设计与制作、网络营销与客户管理、电子商务专业英语、网络贸易、仓储与配送管理。

主要实训性教学环节

电子商务综合实训、空港货运操作实训、民航旅客订座实训、民航货运销售实训、民航呼叫中心实务。

就业面向

航空公司、机场、民航呼叫中心、航空旅游网站从事电子商务运作与管理等工作部门,也可从事非民航的电子商务工作。

上一条:《民航运输》专业人才培养目标

下一条:《航空物流》专业人才培养目标

关闭

版权所有@上海民航职业技术学院

地址:上海市徐汇区龙华西路1号(徐汇校区)

地址:上海市浦东新区学海路100号(浦东校区)

沪ICP备11032129