《民航运输》专业人才培养目标

2016年10月09日 00:00        点击:[]

专业名称:民航运输

培养目标:

本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好职业道德和人文素养,具有安全意识和服务意识,掌握民航航线、航班、客货营销和地面组织等基本知识,具备扎实的民航服务技能,从事民航客货销售和民航地面运输服务等工作的高素质技术技能人才。

业务培养要求

本专业要求学生学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想,树立正确的世界观、人生观、价值观。学习民航运输专业必需的理论知识和人文社会学科知识,接受民航运输岗位所需的操作技能训练。毕业生应获得以下几方面的基本知识和职业能力:

1.具备对新知识、新技能的学习运用能力和创新创业能力;

2.具备国内国际值机、旅客地面服务、行李收运及地面服务不正常情况的处理能力;

3.具备操作航空集装箱(板)和计算飞机配载的能力;

4.具备旅客运输、货物运输(危险品运输)、行李运输的组织能力;

5.掌握机场、航线分布与经济、地理之间的关系;

6.掌握管理学、市场营销学、民航会计的基本知识,具备民航客货运的销售能力;

7. 具有较好的计算机操作技能,可通过上海市高等学校计算机一级考试。

8. 具有较好的英语水平,能达到高等学校英语应用能力A级水平;具备熟练使用外语业务资料、用外语进行沟通的能力;

9. 具有良好的职业道德、敬业精神。有较强的人际沟通能力和健康的身心素质。

主要课程

民航概论、民航货物运输、民航旅客运输、民航危险品运输、飞机载重与平衡、民航商务英语、民航运输地面服务、民航服务英语会话、民航旅客服务心理学。

主要实训性教学环节

民航计算机订座实训、离港系统实训、货运代理单证实操、空港货运操作实训、岗位实习。

就业面向

航空运输企业、机场、民航客货销售代理以、地面操作代理及民航客服中心从事民航旅客、货物销售以及地面服务等工作。

上一条:专业设置概况

下一条:《民航电子商务》专业人才培养目标

关闭

版权所有@上海民航职业技术学院

地址:上海市徐汇区龙华西路1号(徐汇校区)

地址:上海市浦东新区学海路100号(浦东校区)

沪ICP备11032129