专业设置概况

2018年12月25日 00:00        点击:[]

航空运输系现有三个专业:分别是民航运输、航空物流、民航电子商务,明确“依托行业、教学设计一体化、培养以能力本位的民航运输人才”的建设理念,即:加强学生人文素质、专业知识、综合技能、职业素养的培养;以能力为本,强化专业技能和语言、气质的训练与职业造型的培训,打造服务意识强、特色鲜明的品牌专业。

1、民航运输专业

民航运输专业培养具有良好职业道德和人文素养,具有安全意识和服务意识,掌握民航航线、航班、客货营销和地面组织等基本知识,具备扎实的民航服务技能,从事民航旅客、货物、邮件以及机坪安全检查等安全技术管理工作,从事民航客货销售和民航地面运输服务等工作的高素质技术技能人才。

2、航空物流专业

航空物流专业培养掌握货运销售、空港货物运输、物流配送等基本知识,具备现代航空物流服务意识和基本操作技能,具备创新和逻辑思维能力,从事航空货物运输、仓储、货运营销等工作的高素质技术技能人才。

3、民航电子商务专业

民航电子商务专业培养适应民航业发展的需要,熟练掌握电子商务专业领域方向的理论知识和相应的实践技能,掌握民航运输业务的理论知识和实践技能,具备将计算机和信息技术与民航商务和管理融会贯通的应用能力,能够适应互联网经济发展需要,在航空公司、机场、民航呼叫中心、航空旅游网站从事电子商务运作与管理的高素质技术技能人才。

上一条:航空运输系学年专业建设情况介绍

下一条:《民航运输》专业人才培养目标

关闭

版权所有@上海民航职业技术学院

地址:上海市徐汇区龙华西路1号(徐汇校区)

地址:上海市浦东新区学海路100号(浦东校区)

沪ICP备11032129