航空运输系实训基地简介

2019年10月22日 00:00        点击:[]

http://cms.shcac.edu.cn/attach/2016/10/09/17612.jpg 航空运输系实训基地是在原上海市职业教育航空服务开放实训中心(简称航服实训中心)基础上不断发展建成。航服实训中心由中国民用航空总局、上海市教委和学校三方共同投资建设,建设面积:6462平方米 , 使用面积:5170平方米,工位数:760,具备“先进性、公开性、社会性”的开放实训中心。

运输实训基地主要用以开展民航客货运服务、航空物流、民航电子商务等专业的岗位实训,拥有民航旅客订座、候机楼旅客离港、机场货运操作、航空货代、民航集中配载、旅客行李查询、电子商务综合实验等的计算机操作系统和实验实训设备。

实训基地的专业实训场所按现代民航企业的生产流程及主流生产技术规划设计,实训设施设备及器材高度仿真实际生产环境,充分体现出实训场所与生产一线各项业务的功能对接,并保持及时换代更新,处于同类学校的领先水平。学生进入实训基地进行各类民航运输生产的实训,犹如置身于生产第一线,体现出对学生的职业化、项目化、模块化的实训教学训练模式。

充分体现职教理念

http://cms.shcac.edu.cn/attach/2016/10/09/17613.jpg训基地建设本着“理念上超前于企业,标准上接轨于企业,设施上同步于企业、技能上适应企业”的原则,充分借鉴国外职业教育的先进经验和方法,并将其与本专业主要岗位群的要求相结合、与本专业的职业资格认定相结合、与现代企业的发展变化态势相结合,体现了建设起点高、设计理念新、技术含量高、社会辐射面广等特点,不仅向同类院校进行了开放,也向社会开放,用于成人职业培训。实训基地各实训室宽敞明亮、布置合理,各类教学设备齐全,具备现代化气息及职业教育特色。

上一条:运输系实训设备简介

下一条:实训基地简介

关闭

版权所有@上海民航职业技术学院

地址:上海市徐汇区龙华西路1号(徐汇校区)

地址:上海市浦东新区学海路100号(浦东校区)

沪ICP备11032129