民航运输学院组织开展“习近平勉励广大青年:在青春赛道上跑出当代青年的最好成绩”专题学习会

2022年05月01日 16:59        点击:[]

在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平于4月25日上午前往中国人民大学考察调研。习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺,向中国人民大学全体师生员工、向全国广大教育工作者和青年工作者致以诚挚的问候。习近平希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

我校团委号召二级学院各团支部组织开展《习近平勉励广大青年:在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩》专题学习会,向团员和积极向团组织靠拢的同学们传递习主席的殷殷期望和谆谆叮嘱。民航运输学院除因实习而无法正常开展的团支部共有32个团支部均于4月28日通过各种形式开展了专题学习活动,其中有20级13个团支部及21级19个团支部。本次专题学习会的相关材料也由民航运输学院微信公众号集中推送,方便同学们集中线上学习。

本次专题学习会民航运输学院团总支对各班开展活动进行了深入的理论学习指导,如各班团支书在开展专题学习会时应强调本次活动开展需要着重引导团员青年加强团员意识、勇担青年责任,在疫情防控期间也应保持积极乐观的心态,要心怀大我,勇担大任,以良好的状态的迎接建团百年和二十大的召开。要求各团支书在收集微感言时要认真审核,鼓励同学们独立思考,认真撰写,巩固学习效果。在本次专题教育活动中,各团支部开展形式多样,通过小组讨论、学习成果展示及学习微感言的方式让同学们深刻体会到活动所传递的精神。

同学们表示:在习近平总书记发表的部分重要讲话中,我们知道,大学生国家发展的生力军。当前,世界百年未有之大变局加速演进,世界进入新的动荡变革期,中国在向社会主义现代化强国进军的赛道上机遇与挑战并存,愿青年一代的我们成为国家发展、社会进步的助推剂,青年大学生要有时代使命感与责任感,打磨本领,接稳新时代发展的接力棒。

本次专题学习会的开展让广大民航运输学子明白:新征程上,广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,主动扣好人生第一粒扣子,是非明,方向清,路子正,担当起党和人民赋予的历史重任。更应以习近平总书记重要讲话为指引和鞭策,珍惜时代机遇、担负时代使命,在担当中历练、在奋斗中成长,铸就驱动中华民族加速迈向伟大复兴的蓬勃力量,以当代青年的最好成绩回馈伟大时代!我们始终坚信唯有经历奋力奔跑的过程,方能收获人生丰收的硕果!