聆听心声,助力发展

——杨征副院长与运输学子面对面座谈会

2023年04月14日 14:58        点击:[]

为进一步倾听学生心声,深入贯彻《上海民航职业技术学院党委领导班子成员进班级近学生实施方案》要求,畅通学生信息反馈渠道,增进学院领导与学生之间的交流,助力学生成长与发展。2023年4月10日下午一点半,民航运输学院召开了“学院领导与学生面对面”座谈会,学院领导杨征副院长、民航运输学院党总支副书记徐岚老师、辅导员张宇以及2112101班10位学生代表参加本次座谈会。

会议伊始,杨副院长指出:本次座谈会不设要求、不限时间,旨在了解学生的真实想法,确保真正为学生做好事、办实事,增强学生的幸福感与获得感。他鼓励各位学生代表说出心声,提出对学院工作的建议和意见,为学院发展献言献策。

会上,学生代表们分享和交流了自己在校生活学习的收获与感悟,对学院所做的各项保障工作表达了感激之情,并重点围绕食堂卫生、热水器修缮、学生活动经费、宿舍门禁管理、实习就业与升学、规范化管理等方面提出了看法和建议。杨副院长认真倾听同学们的心声和诉求,对于同学们的疑问,杨副院长和运输学院徐副书记给予耐心的说明和解答。同学们最关心、讨论最热烈的就是实习就业与升学的选择。有相当一部分同学表示想要专升本,提升自身学历,以获得更优质的工作机会。杨副院长强调大家要重视英语的学习,也要多了解拟报院校的升本政策,做好充分准备。关于实习就业,有同学提到大型航司实习薪资较低,这也是部分学生不报校招单位的原因之一。对此,杨副院长强调,针对就业单位的选择要多比较、多了解,深入了解用人单位的薪酬结构,其他福利待遇及自身发展路径,不能将薪资待遇作为最主要的评判标准。针对同学们的建议,杨副院长也一一记录,并表示会及时向学院反馈大家的诉求,尽快解决和优化相关问题,为大家营造更好的成长成才环境。

最后,杨副院长表示,学院和学生是互相成就、共同进步的,他本人也是见证了学院一步步的发展,从几百人的中专到如今近万人的高职规模,学院在不停吸纳年轻的高素质的师资力量,只为给大家提供更优质的教育资源与平台。他鼓励同学们要珍惜校园时光,踏实学习、努力拼搏、锤炼本领、丰满羽翼,成为让学校骄傲的新时代优秀民航青年!