民航运输学院顺利完成国旅运通航空服务有限公司2024届学生招聘会

2023年05月12日 13:31        点击:[]

为深入做好学生实习就业推荐工作,千方百计加大实习岗位,拓展学生就业渠道,进一步深化校企合作,促进学生更加充分、更高质量实习就业,同时为今后制定更加饱满多元、优质的人才培养计划打下坚实基础,2023年5月8日下午,国旅运通航空服务有限公司(以下简称“国旅运通”)与民航运输学院联合组织的宣讲招聘会在浦东校区就业指导中心三楼顺利举办。

国旅运通是获得中国民航运输管理局和国际航空运输协经营许可的商务旅行合资企业,为中国范围内的跨国公司、地区性公司、外资公司、国内公司和国有企业提供商务旅行管理服务,服务内容涉及国际及国内机票预订和出票、24小时紧急服务、贵宾服务、酒店预订、会议服务、机场服务、相关旅行安排、差旅费用管理的咨询及服务。公司的宗旨是向全中国的商务客户提供美国运通全球客户所享受的高质量的商务旅行服 务,帮助中国建立商务旅行管理文化,协助跨国公司和其他企业通过高效的旅行支出管理来降低旅行成本。

在本次招聘活动中,国旅运通营运部计划在我院2024届应届毕业生中招收10名同学作为旅行顾问岗位实习生。招聘活动初期,国旅运通与民航运输学院党总支副书记、副院长徐岚多次沟通交流,表达了专场招聘的意愿,为更好地开展宣传招聘,特意制作了精美且详细的微信介绍推文,在推文中为同学们介绍了公司环境、福利待遇、发展前景、岗位职责、工作亮点等,在前期的筹备过程中向学院和同学们表露出了满满地诚意与热烈的欢迎。5月8日下午国旅运通招聘小组由人事经理钱骏带队,一行6人来到浦东校区开展招聘宣讲与面试。为了让更多的学生有机会了解、走近国旅运通,负责人为来到招聘现场的同学再一次详细地介绍了公司与岗位的具体情况,以快闪视频开场、以提问互动结尾,宣讲会现场气氛热烈。

宣讲会后,国旅运通负责人让同学们利用十分钟时间完成三道书面中英文测试题,题目包含中文必答题与英文选答题,完成后携带试题进入面试教室。面试官们两两分组,在不同的教室与同学们进行二对一面试,面试现场秩序井然,同学们身着正装侃侃而谈,坚毅的身影与期待的目光无一不彰显着认真的态度以及对国旅运通的期待与向往。

本次民航运输学院与国旅运通联合组织的宣讲招聘会,是深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实就业工作“一把手”工程和深入开展“访企拓岗促就业”专项行动的举措,为后续深化产教融合,推进校企供需对接就业育人项目打下良好基础。待面试结果出炉后,民航运输学院将继续跟进同学们后续实习的相关安排。本次招聘会在温柔明媚的五月顺利落下帷幕,五月同样也是等待收获的季节,希望同学们带着期望与热情进入新的征程。