民航运输学院举行优秀毕业生经验分享交流会

2023年05月24日 14:05        点击:[]

为加快推进民航运输学院2024届毕业生的实习就业指导工作,以“我为学生办实事”,以学生的职业规划需求为中心,积极引导学生树立正确的人生观、价值观和成才观,科学规划个人的职业生涯,帮助更多地同学们掌握升学和就业信息,民航运输学院于5月22日晚上18点30分在浦东校区尚智堂成功举办了以“青春正向上 梦想也光芒”为主题的优秀毕业生经验分享交流会,本次交流会旨在为即将踏入社会的2024届学生们提供一个启发、互动和成长的平台。

undefined

出席本次交流会的有民航运输学院思政辅导员陈洋子老师以及三位品学兼优的优秀毕业生,她们分别是:22届考取上海电机学院的卢昕怡、23届考取上海政法学院的曹天时和上海建桥学院的康欣圆。我院大一、大二的同学们踊跃报名参加分享交流会,合计观众约600人次。三位优秀毕业生与报名参加的百名学生分享了自己的个人职业规划的经验、人生故事和成功秘诀,以真实的经历和生动的讲述,激励着在场同学勇敢追求自己的梦想,勉励他们在人生的道路上勇往直前。

undefined

会议伊始,由今年的应届毕业生康欣圆作为开场嘉宾,为大家带来了以“机会永远都留给有准备的人”为主题的精彩演讲。她以自己的亲身经历,为大家指明了大学生活的方向和路径,向在场的学生们传递了勇气、激情和决心的重要性。她强调,同学们一定要尽早地做好职业规划,大胆地去参加各种校招、社招面试,不要担心会失败,要勇敢面对,在逆境中蜕变,在挫折中成长。同时,告诫同学们“不贰过”,不走回头路,鼓励大家要保持正向的心态,积极面对挑战,坚持追逐自己的梦想,用光芒的青春点亮未来的道路。

第二位分享经验的是同为2023届的学生曹天时,来自于物流贯通班,她用自己成功上岸的亲身经历为同学们从三个部分进行了阐述,分别是:专升本考试概况、考试门槛以及考试备考。她提到了考试择校应考虑自身的情况而选择,而不是盲目跟风,与同学们分享了两个考试信息获取的途径,整理出一张思维导图,指出专升本的过程是一个巨大的成长机会。这些建议对于即将面临实习就业的24届学生来说受益匪浅,反复提醒同学们应该学会如何合理规划时间、如何高效地学习、如何面对困难和挫折,而这些技能和品质不仅对专升本考试有着重要的帮助,也将成为大家未来职业生涯中宝贵的财富。

此次交流会历届优秀毕业生为在场的同学们提供了许多宝贵的建议,正如第三位分享经验的2022届毕业生卢昕怡提到“自己就是自己,别人就是别人,自己永远活不成别人,每个人都是独一无二的。”卢昕怡就职业规划上着重强调了校招为同学们就业提供了提前锻炼的平台,与社招相比,更容易进入心仪的岗位,鼓励同学们积极参与各种校招。在升学方面,她则讲述了报班和自学的区别,不能只因一次失败,就放弃原来决心想达到的目的,凡是过去,皆为序曲。交流会最后是互动环节,同学们积极提问,将心中的困惑勇敢说出来,学姐们也用亲身体会解答了同学们的问题,倾囊相授,与会的同学们踊跃提问、互动交流,从学姐们的实践经验中汲取智慧和启示。

undefined

此次“青春正向上 梦想也光芒”优秀毕业生经验分享交流会现场洋溢着青春的活力和无限的可能性,同时也为同学们提供了与优秀毕业生深入交流的机会,每个同学都被激发出勇往直前、追逐梦想的动力。民航运输学院将继续在“职”有你行实习就业促进月活动中聚焦助力就业办实事,并邀请在工作岗位上表现突出的优秀毕业生回校开展交流分享会,为同学们答疑解惑。祝愿同学们在自己未来的规划上不畏艰难险阻,勇攀高峰,时刻以党的二十大精神为指导,青春绽放时代之花,展现民航学子的风采!