民航运输学院党总支进社区开展理论宣讲讲座

2023年11月20日 15:38        点击:[]

社区是党和政府联系群众的堡垒,社区服务是党联系服务群众的“桥梁”和“纽带”。为深入学习贯彻党的二十大精神,助力新时代文明实践新风尚,进一步落实高校立足自身资源为社会提供公共服务和公益性服务的要求,2023年11月16日上午,民航运输学院党总支强晓莹、孙成成和陈洋子老师应海曲雅苑居委会、远洋万和居委会邀请开展线下学习宣讲活动,推动党的二十大精神深入社区、走进人心。参加本次讲座学习的有海曲雅苑居委会综合支部党员、预备党员、村居人员共计约50人,由民航运输学院党总支师生联合党支部宣传委员孙成成老师主讲。

孙成成老师宣讲的主题是《走好中国式现代化之路》,100多年的非凡奋斗历程证明,中国式现代化这条道路,不仅走得对、走得通,而且也一定能够走得稳、走得好。讲座主要谈到了接续奋斗追求千年梦想、立足国情开辟全新道路、凝心聚力推进复兴伟业三个方面。新中国成立后,在一穷二白的基础上建立起独立的比较完整的工业体系和国民经济体系,为中国现代化奠定了根本政治前提和制度基础。中国式现代化,开创了不同于西方资本主义现代化的全新路径,为人类对更好社会制度的探索提供了中国方案、贡献了中国智慧。最后,孙成成老师从坚持中国共产党领导、坚持中国特色社会主义、实现高质量发展、发展全过程人民民主、丰富人民精神世界、实现全体人民共同富裕、促进人与自然和谐共生、推动构建人类命运共同体、创造人类文明新形态九个方面具体讲了我们应该如何推进复兴伟业。

民航运输学院积极参加面向社会的理论宣讲活动,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作走深走实贡献自己的力量。通过理论宣讲,不仅可以向广大群众普及国家政策和法律法规知识,有助于大众提高思想觉悟,加强道德修养,也有利于加强党建联建,增强各领域基层党组织政治功能和组织功能。党建联建如同一条红色纽带,将相关基层党组织串在一起,优势互补,推动学院和社区积极打造党建引领的发展共同体、治理共同体、幸福共同体。