民航运输特色一流专业建设情况介绍

2021年11月08日 10:29        点击:[]

航空运输系“民航运输”专业2019年申报民航局教育人才类项目——“特色一流专业建设”专项获批,建设周期为2020年至2022年,获得资助资金200万元。目前该项目正在按照建设任务书的各项内容推进建设工作。

专业建设坚持以科学发展观为指导,以服务民航、服务学生为宗旨,以就业为导向,以职业岗位(群)需要为依据,以技术含量为参数,通过学科交叉、复合求新、渗透求异来设置专业课程,走工学结合的发展道路。根据行业发展需要和市场需求,修订人才培养方案,优化教学资源配置,注重专业“软硬件”实训基地建设,打造国内一流民航运输专业。

“民航运输特色一流专业建设”项目的重点建设内容,其中之一是“1+X”职业技能教学实训平台建设,该项目包括两个子项:(1)“‘1+X’民航旅客地面服务与民航货物运输在线课程开发”项目已完成公开招标,中标单位是:上海超星实业有限公司,计划2021年年底交付。(2)“校级精品课程二次开发与平台运行”项目,目前正以“院内比选”方式进行招标。

此外,“民航运输特色一流专业建设”项目另外一个重点建设内容是“民航地面服务类虚拟仿真实训(云)平台建设”项目,已完成立项审批,预计2021年年底完成招标工作。

下一条:航空商务教研室

关闭

版权所有@上海民航职业技术学院

地址:上海市徐汇区龙华西路1号(徐汇校区)

地址:上海市浦东新区学海路100号(浦东校区)

沪ICP备11032129