民航运输学院业余党校第十期基础班举行结业典礼

2022年05月16日 17:19        点击:[]

青春心向党,血脉永流传。2022年5月13日下午15点,民航运输学院业余党校第十期基础班结业典礼顺利举行。

本期业余党校基础班受到新冠疫情的影响,自4月1日开班典礼至今,全程采取线上腾讯会议的方式进行。在民航运输学院领导和各位老师的鼎力支持下,黄颖芬老师、丁磊老师、陈洋子老师和孙成成老师进行了理论知识授课,学员们另外开展了云参观爱国主义基地、与党员老师线上座谈、班会课主题发言等活动,结业理论考试通过问卷星做答,在民航运输学院学生分会组织部干事们的全力配合,民航运输学院业余党校第十期基础班79名学员顺利结业。

结业典礼由强晓莹老师主持,第二党小组长孙燕老师向与会师生宣读了此次党校基础班荣获“优秀学员”荣誉称号的8名同学名单,他们分别是雷嘉豪、温皓玮、李瑾、曹媛凤、易鹏、张慧煜、王才悦、钱雲。优秀学员代表温皓玮同学就本次业余党校基础班的学习与心得进行了分享交流,并呼吁本次党校基础班的学员们要铭记习近平主席重要讲话精神,“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”,在未来实践生活中不断总结、不断进步,理论联系实际,全心全意为人民服务,牢固树立为共产主义事业奋斗的理想信念根基。

少成若天性,习惯如自然。民航运输学院党总支书记、副院长周智勇老师也对学员们给予了厚望:青春向着理想生长,但也需要找到“正确的打开方式”。在青年成长过程中,夯实价值的底盘、精神的基座,要以党的十九大精神为引领,牢固树立“四个意识”,系统学习专业知识,培养业务能力和水平,提升专业素养,切实增强自身本领,坚守理想、焕发朝气、信仰奋斗,青春活力方能用得其所,青年之肩才能扛起明天。“青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。”作为新时代青年,我们应勇做乘风直上九万里高空的大鹏鸟,以砥砺永久奋斗的心态,把自身的发展和国家、社会、民族的发展大势紧密结合。把小我融入大我,与时代同步伐,与人民共命运。广大青年唯有在实现中华民族复兴的伟业中,凭着坚定的信念、坚强的品格、坚实的本领,背负青天,俯瞰大地,这样才能越飞越高、越飞越远,以更好的姿态迎接党的二十大胜利召开。

为期43天的第十期业余党校基础班落下了帷幕,但通过本次业余党校基础班的学习,学员们深入了解了党的百年伟大知识和党的光荣历史,对党的性质、方针、宗旨、政策、路线有了新的感悟,提高了各位学员的思想觉悟,坚定了加入中国共产党的决心与信心。广大青年与时代同行,与人民同心,肩负历史使命,坚定前进信心,一定能让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。