民航运输学院召开辅导员专题会议

对当前民航运输学院抗疫工作再部署再要求

2022年06月06日 17:27        点击:[]

6月2号晚上7点,民航运输学院召开辅导员专题工作会议,此次会议在采用线上腾讯会议方式召开。参加会议的有二级学院院长王继华老师,二级学院党总支书记周智勇老师,学工办主任王蓉蓉老师以及学院全体专兼职辅导员,会议由王蓉蓉老师主持。

会议伊始,王蓉蓉老师对近期学院学工系统各项工作进行逐一梳理和小结,王老师重点强调离校学生的去向追踪和留校学生的日常管理,确保每位学生都有详细的台帐可查。会议第二项,周智勇老师结合当前学院抗疫形势对一些工作又做了安排。周老师指出各位辅导员要发扬党员教师的先锋模范作用,“气可鼓不可泄”,在近期工作中要主动承担,积极沟通,在离校返乡和学生情况摸底中遇到问题及时处理和上报,及时掌握学生最新的动态,做好舆情管理。会议最后由王继华老师发言,王老师首先对市教委最新的防疫政策进行了传达。其次王老师对学院心理问题学生的管理、当前学院的实习就业、在校学生“一生一档”等各方面进行总结。王老师指出,就业工作作为当前时期的重中之重,重点关注未签约学生,做到“一院一策”和“一生一档”的衔接,摸清学生具体情况,有针对性地进行帮扶,对于困难生、少数民族群体的就业帮扶必须持续关注,最起码推荐5个岗位给学生,让学生有选择性地可以投递简历,同时关注专升本同学,针对信息收集的内容确保正确无误上报,以免影响学生参加6月19日的考试。

会议为学院期末学工工作进行再部署再要求,同时鼓舞学辅导员队伍的士气,相信在院党委的领导下,我们民航运输学院大家同心同德,相互配合,全力以赴,坚持努力工作,取得全校抗疫工作的胜利。