民航运输学院“航益起”志愿服务队成功入选中国青年志愿者“七彩假期”志愿服务示范队

2023年06月06日 13:55        点击:[]

近日,在团中央青年志愿者行动中心、中国青年志愿者协会2023年全国“七彩假期”志愿服务项目示范团队评选中,我院民航运输学院“航益起”志愿服务队从全国3700多支志愿服务团队中脱颖而出、成功入选。

“七彩假期”志愿服务项目是由共青团中央、中央文明办、教育部、民政部四部委联合部署,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以“七彩假期情暖童心”为主题,动员引导广大团员青年以青年志愿服务队的方式,切实为有需要的农村留守儿童和随迁子女提供帮助和服务。项目已成为基层团组织服务当地经济社会发展的重要抓手,成为高校团组织参与精准扶贫和乡村振兴的重要载体,成为共青团关爱农村留守儿童和随迁子女的重要品牌,得到了全国高校青年志愿者团队的广泛关注和积极参与。

为展现上海民航职业技术学院民航学子大爱无私的奉献精神,以实际行动学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实青年大学生对城市随迁子女的关爱关心,民航运输学院“航益起”志愿服务队围绕“民航精神进社区”为主题,将通过思想引领、健康生活、身心成长、科技创新、快乐学习、艺术素养、文化传承七个模块内容,开展关心关爱惠南镇随迁子女系列“七彩假期”志愿和教育关爱系列主题实践活动。

目前,民航运输学院“航益起”志愿服务队已完成招募志愿者、部署动员活动项目、指导项目落实落地、创新课程内容、规范课程计划等各项工作,后期将在活动中脚踏实地、认真负责,与中国青年志愿者“七彩假期”共同携手,勇担民航新青年学思想、强党性、重实践、建新功的使命,在青春的舞台上绽放志愿者之光!