青春列车再出发,携手前行新起点

2023年10月12日 14:56        点击:[]

青春列车再次出发,新的起点我们携手前行。新的学期,让我们忘却烦恼,一往无前地朝着明天前进。2023年10月6日,上海民航职业技术学院民航运输学院迎来了23级新生。

清早,各个大一新生班级的民航运输学院辅导员、志愿者以及学导员们已经等候多时。志愿者负责为新生们指引、分发小推车,民航运输学院各班辅导员、方皖广教导员和各班的学导员在生活园区食堂二楼进行新生报到确认和材料接收工作,他们有序地接待着每一位新生,热情地询问新生的信息,收集并分发相关材料。食堂一楼入口处设有咨询处,有着我们学校的志愿者同学,他们身穿红色小马甲面带微笑,耐心地回答着每一位同学和家长的问题。

民航运输学院党总支副书记、副院长徐岚老师和学工办主任王蓉蓉老师也来到了报到现场,她们和蔼可亲地询问着新生们的报到情况。在这里,能感受到温馨友善的氛围,新生们脸上也都洋溢着青春的朝气,眼神中充满着对新学校的好奇与期许。

同时,在生活园区内学校还设置搭建了几个临时服务点供家长们稍作休息,并提供了饮水和一次性杯子。凉亭处还专门设有办理校园宽带业务的服务点,有专门的宽带业务人员为新生进行办理。

大学新生活,人生新里程,让我们用春春的活力幻化绚烂彩虹,用生命的热情谱写生动旋律!祝愿各位民航学子能够不负自己,不负青春,鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。