航空运输系业余党校基础班开展“加强思想道德建设 提高马克思主义水平”理论学习

2021年04月20日 13:34        点击:[]

4月14日晚18:30,航空运输系业余党校第八期基础班的学员在奋进楼107进行党课学习,由运输系党支部宣传委员丁磊老师进行“加强思想道德建设 提高马克思主义水平”理论授课。

课程中,丁磊老师详细介绍了三个部分,一是思想道德建设的重要性,二是当代马克思主义,三是提高马克思主义水平。其中,思想道德的定义,从广义及狭义两个方面开展论述,思想道德是上层建筑的重要组成部分,从不同侧面、以不同方式反映特定的经济基础并为之服务,在阶级社会里具有一定的阶级性。马克思主义是关于无产阶级和人类解放的科学,为适应时代和实践的要求,马克思在批判和改造以往哲学优秀成果的基础上,创立了辩证唯物主义和历史唯物主义,从而奠定了马克思主义整个理论的大厦,为我们提供科学的世界观和方法论。深入学习马克思主义,不仅能掌握基本的哲学知识,同时也为构造自己正确的世界观、人生观、价值观找准了方向。

学员们表示通过学习,也开始运用马克思主义哲学两点论和重点论的观点去分析生活中的问题和解决问题,找出共性和个性,处理好共性和个性,从而让自己的目光是全面的、长远的。此次党课有助于学员加强思想道德修养,提高马克思主义水平,继承和发扬当代马克思主义,帮助当代大学生坚定信仰,让青春在党旗下飞扬。

上一条:航空运输系主办深圳市柏威国际货运代理有限公司上海分公司招聘面试 助力学生实习就业

下一条:航空运输系组织开展“祭英烈志 扬民族魂”主题团日活动