上下同欲者胜,风雨同舟者兴

记徐汇校区学生在上海立达职业技术学院宿舍隔离

2022年04月28日 16:50        点击:[]

4月22日深夜,因疫情防控政策要求,上海民航职业技术学院的153名密接学生和4名带队老师离开杭州市萧山区隔离观察点,入住上海立达职业技术学院进行后续健康观测隔离。

山川异域 风月同天

上海立达职业技术学院知晓我院学生即将入住,提前空置出隔离楼栋和房间,时逢天黑下雨道路泥泞,同学们自觉排队有序前行,互相帮助。到达后,大家惊喜地发现立达学院贴心地为大家备好了饮用水、方便面、牙膏牙刷等生活用品,同学们纷纷表示感谢!领队老师们号召同学们爱护隔离点的公共设施和各类物品,注意保持房间整洁和公共空间的干净有序,爱惜食物、不浪费餐食,言行举止做到文明有礼,要心怀感恩之情。对于隔离师生们所缺物资,学院的领导们高度重视,派专人专车运送各类防护用品和清扫用具,并向师生们表示亲切慰问,表示全力支持在外师生的各类保障物资。疫情之下,上海立达职业技术学院对于市教委的抗疫举措给予充分理解,提供真诚支持和援助,在此感谢立达学院向我院伸出的友谊援助之手,愿共克时艰,携手走向胜利。

同气连枝 守望相助

因是校外隔离,疫情形势严峻,领队兼组长陈钟惠老师召集王蓉蓉、宋爽、段苏颖3位老师开会研究,决定发挥学生的主观能动性,成立清洁卫生组、后勤保障组和核酸采样组3个志愿者小分队,切实做好校外缓冲隔离期间的各项保障任务。运输学院4位女同学组成临时志愿者小组,负责为住在3楼的33位同学发放一日三餐、水果、酸奶、抗原试剂等。住在5楼的男同学也迅速行动起来,清运各个楼层的垃圾,真正做到了,团结一心,守望相助。

志愿者们如是说

1911101 宋治娇:很荣幸能够参与到此次志愿者工作中,虽然只是发放一日三餐、清运垃圾等小事,却让我深切体会到了平时工作人员和宿管阿姨的辛苦。没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,疫情使我们凝聚力量,团结起来,能够贡献出自己的一份力量让我非常开心,愿历此坎坷,山河无恙,你我皆安。

1911102 俞洁:作为一名预备党员,这是我义不容辞的责任。平常在学校时,我们总被学校保护得很好。但是在关键时刻,我深知自己必须主动行动起来,因为身为共产党员,有三件事不能避:为民请命不能避、为国赴难不能避、临危受命不能避。在特殊时期,真正以实际行动践行“我是党员我先上”的铿锵誓言。

1911102张常学:虽然人会焦虑和迷惘,但是心中要有光,要相信中国人的智慧和韧性,遇山开山,遇水架桥,只要我们自己团结一致,就没有什么中国人过不去的坎。作为一名志愿者,我愿尽我所能助力抗疫,我始终相信越是困难的日子,越要宁心静气,越要吃好饭、睡好觉,珍惜来之不易的当下。相信一切都会好起来的,好好生活。

1911105 王卓:全力以赴抗疫情,我的青春正当时。作为一名大三学生,在新一轮疫情形势严峻之时,我义无反顾地投身到战疫之中。虽不能像前线医护人员那样直面风险、抗击疫情,但我也希望能贡献出自己的一份力量。这次志愿服务的经历,让我感受到了防疫工作的繁琐,体验到了基层工作者的不容易,更加明白了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的人生哲理,希望我们在疫情当下,多理解配合学校的工作,也希望疫情快点好起来,我们都能恢复到正常的生活!

19111108 王湘菊:疫情无情,人间有情。疫情防控,与爱同行。我积极响应号召自愿报名参加了本次学生隔离工作的志愿者服务活动,通过此次志愿者服务为疫情防控贡献了自己一份微薄之力。在工作期间,我见证了志愿者们之间的团结友爱,大家一起努力奋斗,共同朝着同一个方向迈进。这次的经历是我人生中的一抹浓色重彩,我很感谢学校能够给我这个机会,我必定全力以赴。

沧海横流,方显英雄本色;风高浪急,更见砥柱中流。疫情偷不走青春的时光,一颗颗年轻滚烫的心,汇聚成澎湃涌动的青春力量,经历风雨洗礼的青春必将“疫”不可挡!我们向上海立达职业技术学院表示感谢,向学院各级领导和带队的4位老师们表达感谢,向每一位踔厉奋发、笃行不怠的防疫工作人员表达感谢,感谢他们在疫情防控的攻坚阶段为我们筑起一道联防联控的钢铁长城。同心驱大疫,惟愿人康健,国昌荣。

上一条:民航运输学院组织开展“习近平勉励广大青年:在青春赛道上跑出当代青年的最好成绩”专题学习会

下一条:学院浦东校区准封闭管理工作组完成阳性病例和密接学生转运工作