我的未来我做主 ——民航运输学院开展“航空中国”系列课程讲座

2022年12月14日 09:33        点击:[]

2022年12月8日15点,民航运输学院邀请原东航集团工会主席袁骏先生为我院学生做“航空中国”系列课程讲座。本次讲座采用线上形式,主题为“我的未来我做主”。王继华院长出席了活动,22级民航运输服务、航空物流专业学生参加了学习,专职辅导员解思远老师担任主持。

袁骏老师的讲座内容分四个部分。

第一部分讲解了关于民航业的行业概况。主要从中国民航发展历程及未来发展趋势,以及目前总部在上海的三家航空公司和1个机场集团的基本情况。同时,袁骏老师在讲解过程中,结合自身工作经历,引用大量案例。

第二部分与第三部分,袁骏老师重点从航司小百科,从学生到职员开展讲解和分析。通过航空公司引进人才要求、职业生涯规划的讲解,以及面试技巧的建议,为学生以后的职场生活指明了方向;引导学生应认真学习专业课程,拓展学习民航专业知识,培养严谨科学的专业精神,加强个人综合素质的锻炼,坚定今后投身民航事业的信念,为国家早日实现从民航大国向民航强国迈进奉献自己的力量。

第四部分,袁骏老师主要与同学们讲解了关于未来这一话题,在讲述中引用了很多实际案例,比如从我们学校空乘专业毕业的师姐现在的成就。袁老师的案例讲评,不仅提醒了学生们关于未来和职业规划的思考,更加深了学生们对未来这一词理解的深度。并为大家送去寄语。

结束时,同学们以热烈的掌声,为袁骏老师的精彩讲座表达深深的谢意和敬意!

上一条:电子商务与中国民航 ——民航运输学院开展“航空中国”系列课程讲座