“吉”扬青春 让梦飞“祥”

——民航运输学院与上海吉祥航空股份有限公司地空联动招聘会圆满落幕

2023年04月03日 14:18        点击:[]

为深化校企合作,不断推进上海吉祥航空股份有限公司(以下简称“吉祥航空”)与我校产学融合,扩充学生实习岗位,优化人才培养,提升就业质量,实现学生实习就业形式多元化,2023年3月27日上午,吉祥航空与民航运输学院地空联动招聘会在浦东校区就业指导中心三楼顺利举办。

前期,在学院杨征副院长、院办副主任杨必忠和学生处就业指导中心的关心下,吉祥航空人力资源部副总经理孙丽在3月1日来到民航运输学院就地空联动项目进行交流调研,民航运输学院院长王继华、民航运输学院党总支副书记徐岚和民航运输学院副院长陆东共同参会。杨征副院长感谢吉祥航空长期以来对我校毕业生就业工作的大力支持,并赞扬地空联动招聘项目的创新性,为学生实习就业搭建了更为广阔的平台。交流会后,在民航运输学院党总支书记徐岚老师的推动部署下,运输学院迅速开展调研,了解学生对该招聘项目的报名意愿,积极落实政策宣讲、面试礼仪、英语求职面试等系列活动的组织实施,确保地空联动招聘项目能顺利推进。

为扩大学校学生的参与度,本次招聘会同时面向2023届所有二级学院专业开放报名,由民航运输学院组织承办。经过多方协调,3月27日吉祥航空人力资源部副总经理孙丽和人力资源部招聘经理周晓芬带队,一行9人来到浦东校区开展宣讲、面试招聘活动。

民航运输学院党总支副书记徐岚老师、学工办主任王蓉蓉老师以及各班辅导员全程参与。由于涉及空勤人员、“早莺计划”和“地面服务类岗位定向养成计划”相关岗位的招募,本次招聘规模达50人,而前往面试的同学已逾百人。招聘会现场气氛热烈,各项工作有序开展,主要包含三个环节,首先是签到,其次是宣讲,最后是面试。面试环节采取一组10人群面的方式进行初选。由吉祥航空工作人员担任面试主考官,运输学院老师在一旁观摩学习。面试同学们穿着整洁的套装,挽着利落的盘发,画着精致的妆容,展现出民航学子的良好精神风貌,亦体现出同学们对本次面试的极大重视。

正值阳春三月,草长莺飞的季节,本次地空联动招聘会顺利落下帷幕。后续学生实习、培训相关事宜,民航运输学院也将积极跟进对接,祝愿同学们乘着和煦的春风,如振翅高飞的黄莺般无畏无惧,追寻梦想,扬帆起航。本次招聘会增进了学校与企业之间的了解,对促进我校与吉祥航空深度合作起到了积极作用,同时又开拓了学生社会实践基地,使学生作为企业的储备人才,帮助学生充分高质量就业,为企业和行业培养更加优秀的人才。