民航运输学院飞羽兴趣小组与上海工商外国语职业学院开展“飞羽杯”羽毛球友谊赛

2023年05月19日 14:15        点击:[]

为展现我校大学生良好的精神风貌和团队合作精神,丰富学生的课余生活,发扬敢打敢拼、奋发向上的进取精神,民航运输学院飞羽兴趣小组于5月16日17:00在上海工商外国语职业学院羽毛球馆参加由民航运输学院飞羽兴趣小组与上海工商外国语职业学院羽毛球社联合举办的“飞羽杯”羽毛球友谊赛。

本次比赛由上海工商外国语职业学院学生会社管部主办,上海工商外国语职业学院羽球社承办,上海民航职业技术学院民航运输学院飞羽兴趣小组协办。由我院韩瑞明老师带领7名飞羽兴趣小组队员参赛,分别是男单(吴海谅,刘智能)、女单(杨雯婷)、男双(吴海谅/刘智能,吴祖燊/潘凌俊)、女双(杨雯婷/徐瑜鸿)、混双(徐俊寒/徐瑜鸿)五个类目共7场比赛,每局21分获胜,采用三局两胜制。

比赛中,同学们努力拼搏,汗洒球场,高远球、扣杀、劈杀、吊球等各路球技被他们演绎的淋漓尽致。吴海谅同学首轮男单出战,以2:0大比分优势强势拿下第一场的比赛,创造了一个良好的开头。杨雯婷同学暴力杀球步步紧逼比分,一分一分的与对手鏖战,球场上充满呐喊声、掌声和击球声,比赛愈演愈烈。刘智能同学面对对手毫不示弱,自信进攻,展现了对生活的积极进取态度。吴祖燊同学在羽毛球场上与双打队友默契配合,激烈的比赛场面,现场欢呼声震耳欲聋,场中各路选手都在拼尽全力地争取着最后的胜利。

经过三小时的激烈角逐,我院取得了团体赛第二名的好成绩,“飞羽杯”羽毛球友谊赛取得圆满成功。赛后,队员们还与其他参赛队员进行了亲切友好的经验技术交流,同时也期盼在下次比赛中重逢。

通过本次比赛,队员们切磋了球艺、磨炼了意志、收获了友谊、强健了体魄,充分展现了大学生们积极向上、健康和谐的精神风貌,加强两个学院之间的交流与联系,增进学院之间的友谊。