优秀教师——曲倩倩

2023年04月27日 11:00        点击:[]

曲倩倩,民航运输学院商务教研室教师,从入校以来,一直在一线从事教学工作,积累了丰富的教学经验,慢慢成长为教学骨干。

在工作中,服从二级学院的各项工作安排,工作能力强,能出色完成各项教育教学和科研工作,具有较高的职业素养和学术能力,还积极参加行业培训,不断提高自己的业务能力,为学生服务。先后承担过《民航概论》、《民航国内旅客运输》、《民航国际旅客运输》、《民航危险品运输》、《民航客票销售》等多门理论及实操专业课程的教学工作,获得了学生的好评。主持、参与了多项民航局、市级及校级科研课题,负责的《混合遗传算法求解大规模航班延误恢复调度问题的研究》立项上海市“优青”项目,参与了民航局《民航计算机订座微课》课题的研发,完成了《危险品运输课程项目化设计》、《民航地理在线学习系统》等多项校级课题。主编、参编了《民航危险品运输》、《民航旅客运输》两本教材,发表科研论文数篇。积极参加教学比赛,主讲的《民航危险品运输》课程获上海市精品课程,所在的航空商务教学团队也获批上海高职高专院校市级教学团队,先后获得过校级说课大赛及市级说课比赛的奖项,赛后也将比赛经验和收获跟学院老师分享,将自己的课程设计思路跟平行班老师探讨,共同提高教学水平,更好的教书育人。

在思想上,以党员的标准严格要求自己,严守职业道德,严格遵守学校的规章制度,不断提高自己的政治业务素养,积极参加党组织的政治学习,向优秀教师、先进教育工作者学习,响应国家课程思政,以德育人的教育方针,积极探索将思政教育融入专业课课堂,在讲授的旅客运输和危险品运输等专业课程中渗透民航精神和社会主义核心价值观,与思政课程共同育人,为岗位培养更具职业精神的人才。

在每年的教学评价中,曲老师授课班级的学生都给出了较高的评价,认为她授课认真,专业扎实,关心学生,用积极向上的态度给学生正面的影响,也是曲老师一直秉承的理念,上好每一堂课,收获内心喜悦。