民航运输学院党总支组织开展毕业论文撰写讲座

2023年07月21日 09:35        点击:[]

根据学院党委深入开展学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动的总体部署和民航运输学院党总支关于组织开展“一支部一实事”实践活动要求,民航运输学院党总支教师第二党支部组织开展学生需求调研,针对毕业班同学对毕业论文认识不深,无处着手的问题,发挥专业师资优势,由党支部组织委员李欢芳老师制定开设毕业论文撰写讲座。

2023年7月17日晚8点,《毕业论文撰写讲座》准时开始,李老师从毕业论文撰写意义、文献检索、选题、结构、价值和学术规范要求等各方面进行介绍。讲座过程中,李老师归纳历届学生常犯错误,引入典型案例,分享论文写作正确样例,深入浅出,使学生了解毕业论文的重要性以及将如何正确撰写毕业论文。在师生互动环节,气氛极其热烈,同学们纷纷提出自己的一些疑惑,李老师逐一耐心解答。

讲座结束后,很多同学们表示通过这次论文讲座辅导,他们知道了论文选题的小窍门,也掌握了论文结构的搭建,意识到查阅文献的重要性,甚至没想到致谢和参考文献的格式和内容还有这么多讲究,基本克服了论文写作的畏难情绪。

为惠及更多同学,本次讲座邀请了空港管理学院相关专业学生共同学习,并考虑暑假期间学生实习等安排,在形式上采取以“腾讯会议+网络推流”两个渠道同步直播。据推流后台统计,累计670余人次通过推流收看本次讲座。讲座全程录屏,为未参会的同学后续补看提供便利。