民航运输学院业余党校第十三期基础班开班典礼顺利召开

2023年11月06日 15:09        点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,11月3日下午上海民航职业技术学院民航运输学院业余党校第十三期基础班于北1教113教室正式开班,并举行了开班典礼。出席本次典礼的有民航运输学院党总支副书记徐岚老师、师生联合党支部书记王蓉蓉老师、师生联合党支部组织委员韩瑞明老师、师生联合党支部宣传委员孙成成老师、师生联合党支部纪检委员张彦老师和思政辅导员陈洋子老师。

典礼伊始,业余党校第十三期基础班全体领导老师以及同学们庄严起立,共同唱响了国歌。接着,由思政辅导员陈洋子老师宣读《业余党校管理办法》。这不仅是对同学们的纪律要求,更是希望同学们可以严于律己,自觉主动的完成所有课程的学习。

随后,党课学员代表陈陆颖同学以及学生党员代表陆耀同学先后上台发言。从他们的发言中我们可以了解到想要成为党员,首先就要严格按照党员标准严格要求自己,努力克服自己的缺点,加强理论学习和素质培养,同时也要保持朝气蓬勃、意气风发的精神状态,紧密团结在党的周围。

典礼的第五项议程,全体师生共同唱响国际歌。党课学习培训不仅是为了进一步提高党员的发展质量,坚定入党决心,更是为了让同学们坚定自己的初心使命,在未来不懈奋斗、施展才干,相信“英特纳雄耐尔就一定要实现”。

最后,由民航运输学院党总支副书记徐岚老师为全体同学带来党课第一讲:高举旗帜、凝聚力量、团结奋进。我们学习党的二十大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想,要在学懂弄通做实上下功夫,要将学习成果运用到自己的学习和今后的工作中,为学院的高质量发展,为谱写民航新篇章,建设交通强国作出贡献!

青年人有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,中国青年才会有力量,党和国家事业发展才能充满希望。相信通过在业余党校第十三期基础班的学习,所有的同学都能够了解党、了解党员义务,同时明确自己的目标,争做新时代“四有”好青年。