民航运输学院党总支召开2023年下半年党风廉政建设形势分析会

2023年12月15日 15:23        点击:[]

2023年12月12日,民航运输学院党总支在浦东校区睿思楼205会议室召开了2023年下半年党风廉政建设形势分析会。会议由党总支纪检委员丁磊主持,民航运输学院党总支副书记徐岚、民航运输学院陆东副院长、党总支委员、各支部纪检委员和各科室负责人参加了会议。

根据会议主题和议程,首先由党总支副书记徐岚同志带领大家再次学习了《中共民航局党组关于贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》文件精神,并结合我院的工作实际强调了需要重点监控和排查的风险防控点。然后,纪检委员丁磊同志带领大家学习了《关于张海良严重违纪违法案件情况的通报》。

会议第三项议程是各科室汇报党风廉政建设形势状况、廉政风险点排查以及采取防控措施情况。航空物流教研室主任马颖培、运输实训教研室主任程诚、民航商务教研室主任丁磊、学生工作办公室主任王蓉蓉依次就各自部门2023年度党风廉政建设的形势状况和成效、在下半年工作中发现排查到的风险防控点和采取的防控措施,以及风险防控中发现的新问题进行了总结汇报。

汇报结束后,副院长陆东肯定了三个教研室对于下半年党风廉政建设的总结和汇报,并进一步强调工作中要严格按照学校规章制度执行,特别要加强对项目验收环节的监控和管理,并对于科室工作中遇到的新问题要积极反馈和沟通,梳理总结出高效的解决方案和应对措施。副书记徐岚充分肯定了学生工作办公室和三个教研室党风廉政建设工作的推进情况,并特别指出前期风险防控点的排查和细致充分的工作准备,是有效预防后续发生严重问题的重用手段,各科室要协调好工作任务和岗位职责,加强辅导员与专任教师的沟通,统筹好学生管理工作和教学工作。

随后,纪检委员丁磊汇报了民航运输学院党总支2023年下半年党风廉政建设及警示教育的开展情况。

会议最后,徐岚同志结合本次会议内容对民航运输学院党总支下一阶段党风廉政建设工作进行安排部署。她表示定期召开党风廉政分析会有利于持续推进我院党风廉政建设和师德师风建设,应该始终把该项工作作为本院的中心任务,各科室要切实落实党风廉政责任书,并把党风廉政建设与师德师风建设紧密结合,并根据工作出现的新情况、面临的新问题及时动态调整风险防控点,以更好更高效的落实和推进党风廉政建设的工作任务。

上一条:民航运输学院党总支师生联合党支部召开接收预备党员大会