民航运输学院党总支师生联合党支部召开党员大会

2024年06月13日 14:42        点击:[]

6月11日中午12点30分,民航运输学院党总支师生联合党支部在浦东校区睿思楼205召开党员大会,出席此次会议有民航运输学院党总支书记徐岚老师、师生联合党支部书记王蓉蓉老师以及支部全体党员,会议由师生联合党支部副书记朱川慧老师主持。

此次会议主要有两个议程:一是专题党纪教育学习,二是讨论接收发展对象李园春 、陈薇两位同学入党事宜。为扎实开展党纪学习教育,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述,教育引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,会议首先传达了学院党委《关于建立上海民航职业技术学院领导干部应知应会党内法规和法律法规清单制度的通知》,要求广大党员牢固树立党章意识,自觉学习党内法规,用党章党规党纪约束自己的一言一行。会上,所有参会人员共同学习了共产党员网《学习汇编|抓好党纪学习教育 习近平总书记提出这些要求》和《开展党纪学习教育 把握这些关键点》,通过学习把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

会议第二个议程,根据《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》发展党员的议程要求,大会依次审议了李园春 、陈薇两位同志的入党问题。首先,由发展对象本人向党组织汇报了自己对党的认识、入党动机,说明本人履历和家庭成员社会主要关系情况。其次,由入党介绍人介绍发展对象在校期间各方面的表现情况。再次,由师生联合党支部组织委员韩瑞明老师向大会报告支委会对其审查情况并宣读支委会意见。接着,全体与会党员对发展对象能否入党的问题进行自由讨论发言。参会正式党员以投票方式对发展对象能否入党进行了表决,根据计票结果,同意李园春 、陈薇两位同志为预备党员的赞成票数超过应到会有表决权正式党员的半数,同意接收他们为预备党员。两位同志也做了表态发言,纷纷表示在今后的学习和工作中,将继续加强理论学习,密切与党组织的联系,定期汇报自己的心得体会,充分发挥模范带头作用,以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,争取早日转正成为一名正式党员。

大会最后一项,民航运输学院党总支书记徐岚同志与李园春、陈薇同志进行谈话,了解他们对党的认识、入党动机、思想觉悟和对党的基本知识掌握情况,以及对待入党的态度和决心等。为进一步增强我院毕业生党员纪律意识、规矩意识,筑牢遵纪守法、廉洁从业思想道德防线,徐岚书记利用党员大会给应届毕业生党员上了一堂“廉洁教育课”,通过学习纪法知识、剖析违规违纪违法典型案例教育毕业生党员以案为鉴,筑牢拒腐防变思想防线,走好廉洁人生路,希望他们能保持勤奋清廉,守住人生底线,永葆民航学子本子。党员大会结束师生联合党支部将按照党员发展相关程序要求,将两位同志的相关材料报民航运输学院党总支审查后,上报学院党委批准。