航空运输系开展“绿色美化校园 低碳环保我做起”废纸回收公益活动

2021年03月26日 15:16        点击:[]

为深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,在学院团委“积极开展社会主义核心价值观教育,贴近实际、贴近生活、贴近师生”的号召下,航空运输系围绕“绿色美化校园 低碳环保我做起”主题,开展以“节约一滴水、一度电、一张纸、一粒米”的“四个一”节约资源活动,于2021年3月18日在生活园区国旗广场开展了主题为“绿色环保我做起,废纸回收做公益”活动。

此次活动由航空运输系就业创业工作分站牵头,在运输系学生分会其他部门的帮助合作下,通过发活动推送到朋友圈和QQ空间的方式来扩大本次活动的宣传广度,并购买小礼品,记录每位参与活动同学的学号与所捐书的重量,以抽奖形式来颁发,吸引更多的师生参与。航空运输系辅导员们带头捐赠,激发了众多学生参与积极性,为他们树立了正确的绿色环保观念,受到了学院老师与同学们的积极支持与鼓励。本次活动效果良好,同学们在抽奖中获得快乐和奖品的同时,增强了环保意识。本次活动寓教于乐,使大家收获满满、体验丰富,使得学院发扬的“节约资源,保护美好校园”的观念得到认同。本次活动参与人数为121人,共收到1285斤废书废纸,回收后卖出的费用去除掉举行活动的成本,余下钱款通过爱心捐赠方式,以上海民航职业技术学院航空运输系名义捐赠给上海联劝公益基金会。在此,特别感谢运保办陈立洋老师与学生工作处宿管办陈奕帆老师、罗建荣老师给予运输系活动后勤保障以及场地与教室支持,让这次活动能顺利举行。

绿色环保公益活动对我院民航学子来说具有很强的实用性与知识性,同学们不仅及时处理了宿舍里堆积成山、储存已久的废书废纸,还培养了大家的节约意识,激发同学们创建绿色美丽校园的热情。对于社会而言,废纸回收不仅有效保护森林、减缓水的污染和减少外汇支出具有极大影响力。现场有不少同学都纷纷表示在本次活动中收获很大,更承诺:在今后的生活中,会积极践行低碳环保生活理念,共同构建和谐美丽的校园环境。

上一条:航空运输系开展“发扬民航传统 践行当代民航精神”讲座