民航运输学院开展“疫情防控 我有话说”作品征集活动

2022年03月31日 16:10        点击:[]

为丰富疫情期间同学们的宿舍生活,充分展示疫情防控形势下民航学子的精神风貌,营造健康向上、青春和谐的文化氛围,引导民航学子勇担青春使命,为打赢疫情防疫战贡献自己的青春力量,校团委举办了“转角寓到爱,‘艺’心抗疫正当时”大学生宿舍生活剪影征集活动。民航运输学院积极响应学校号召,组织开展了 “疫情防控 我有话说”作品征集大赛,为同学们展现青春风采打造文化育人平台。

校园封闭限制了大家的行动,但封不住同学们参加活动的热情。截止到3月29日,本次征集活动共收集了来自民航运输学院各团支部的共48份作品,分为防疫小知识、封校vlog、抗疫标语、抗疫海报、抗疫手抄报、抗疫手势舞、寝室运动挑战、共唱一首歌等。不少同学运用自己美工才能,创作出一幅幅抗疫手抄报与抗疫电子海报;去不了练功房,也影响不了同学们在寝室中随着音乐起舞,一展自己或是飒爽或是曼妙的舞姿;还有记录日常的“封校日常”短视频则展现了同学们乐观积极、齐心战疫、抗疫必胜的良好心态。为了让这种积极乐观的态度感染到更多的同学,也为了给这些优秀的作品一个展示平台,民航运输学院在微信公众号推出系列优秀作品展示。

封闭管理的日子里,民航运输学子并没有被疫情消磨掉生活的情趣,依然可以找到属于自己的乐趣。让我们带着这份乐观继续携手努力,共同期待抗疫的胜利!