民航运输学院业余党校第十期基础班举行线上开班典礼

2022年04月01日 16:19        点击:[]

三月之时,本应春光和煦,可疫情如风雨般袭来,即便如此,民航运输学院业余党校基础班的培训却不能因此而停滞,一期特别的业余党校基础班将以线上培训形式而开展,4月1日下午1:30,民航运输学院业余党校第十期基础班开班典礼通过腾讯会议形式举行。主持开班典礼的是航空运输系党支部青年委员强晓莹老师,航空运输系党支部书记周智勇老师和第二党小组长孙燕老师以及此次培训班79名学员出席开班典礼。

航空运输系党支部第二党小组长孙燕老师宣读《业余党校管理办法》,强调了业余党校的纪律要求,不能因为此次改为在线学习而轻视,更应该珍惜培训机会,学有所得、学有所获。预备党员俞洁同学在发言中提到了她入党时的心路历程,分享了自己的收获,为新一期培训班新成员树立了标杆。2111108班吕莹钰同学表示应该笃定不移坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示精神,要坚定信心,并且代表学员郑重承诺将带头遵守规章纪律,坚决服从学校的疫情防控要求,时刻带头做好疫情防控的宣传引导,坚决抵制谣言散布,营造积极向上的舆论氛围,以最饱满的热情、最全面的精力投入到党课学习中,争取早日成为一名合格的中国共产党员。航空运输系党支部青年委员强晓莹老师介绍了基础班的教学安排,让大家对业余党校的课程有了更清晰的了解,腾讯会议形式的在线授课和云参观爱国主义教育基地都是此次培训班突破性尝试。最后航空运输系党支部书记周智勇老师对学员们提出了殷切期望,希望大家能严格遵守疫情防控要求,在疫情排查、核酸检测、群众服务、学习生活中当先锋、做表率,争当弘扬正能量的示范员,民航运输学院师生携手营造众志成城、守望相助的氛围!狭路相逢勇者胜,我们坚信,一定能打赢这场疫情防控阻击战,迎来阳光灿烂、春暖花开,期待线下重聚!