优秀教师——秦缜铮

2023年04月27日 16:44        点击:[]

秦缜铮,女,1987年6月生,汉族、讲师、硕士研究生,现为上海民航职业技术学院民航运输学院专任教师。该同志热爱教育事业,为人正派,作风朴实,具有强烈的事业心和职责感,在平凡的工作岗位上取得了不平凡的成绩,深受学生、同事、领导的好评。

思想政治素质高。秦缜铮同志始终拥护党的领导,热爱教育事业,能够正确地贯彻执行党的教育方针和各项方针政策,始终同党中央坚持一致。作为专任教师,工作热情饱满,能够顾全大局,配合学院完成教学、实验实践、科研等日常工作,进取参与学校学院组织的各项活动。

锐意进取,不断超越。从事教育教学工作以来,秦缜铮同志忠诚于党的教育事业,教书育人,诲人不倦。时时以一个优秀教师的标准要求自我,工作勤勤恳恳、兢兢业业,从不迟到早退。在担任教学期间,不停创新在教学改革中,并且勇于实践,虚心向老教师学习,经常共同研究,主动听课,构成自我独特的教学风格,找到一套培养学生各种本事的切实可行的方法。他鼓励学生主动学习,在自学自悟建立自我的学习方法,让学生成为课堂的主人。

认真教学,潜心教改。秦缜铮同志不断刻苦钻研业务,认真研究教材教法,研究新课程新标准。教研活动是载体,课改教研是先导。为此,在所从事的教研工作中进取探索,勤于实践,协助编写《民航商务英语》教材,已经开发民航商务英语课程的立体教学项目。同时,还撰写了相关教学论文。