骨干教师——郑婕

2023年04月27日 14:32        点击:[]

郑婕老师作为民航运输学院航空商务教研室的骨干教师,在思想政治方面积极学习习主席讲话精神、学习十九大精神,以民航精神严格要求自己,在工作中肯干实干,为学院发展贡献微薄之力。

教学工作方面,2021-2022学年上半年主要承担本系8个班的《民航旅客运输2》教学工作,下半年主要承担本系5个班《民航旅客运输1》以及航空乘务系中高贯通3个班《民航危险品运输》的教学工作。在完成教学工作的同时,配合学科带头人、教研室主任完成年度教学质量报告,参与完成与中华职校民航运输服务专业中高职贯通申报工作和跨境电商(国际物流方向)新专业申报工作。承担CATA 1+X证书辅导工作、外校考核点考评员工作、阅卷工作,完成1+X民航旅客地面服务辅导课程的教学资料整理、教学课件的制作。主动利用新技术新手段辅助教学,使用学习通、问卷星等教学工具辅助教学,对学生掌握的情况进行实时评估并以此为依据调整教学,利用新技术完成学生签到、作业、课程资料发放、上课活动设计等新教学模式的探索,主动申请公开课,打磨教学水平。承担23名22届毕业生的论文工作。该同志承担实习学生带教工作,利用微信等信息手段,和毕业生定期保持练习,关心疫情期间生产一线毕业生情况,收集企业现场一手资料。

教科研方面,负责开发1+X教学实训平台建设中民航旅客运输课程,参与离港实训系统引进的系统功能需求设计及后期测试工作,完成离港实训校内精品课程的线上迁移及完善工作。参与上海市青年教师教学能力大赛获三等奖。在作为民航运输学院分工会主席履职期间,积极了解本工会会员实际困难,为工会会员办实事,完成日常工会各种福利物品的发放以及相关文件工作,积极组织分工会会员参加学院工会举办的各项活动。积极关心员工动态温暖到家,看望生病、生子的同事。

郑婕老师工作严谨谦虚,在今后的她将更好地调整心态投入到学校各项活动中,适应学院发展,做好本职工作。