民航运输学院党总支组织观看红色电影

2023年07月01日 22:49        点击:[]

围绕庆祝中国共产党成立102周年这一重大主题,弘扬爱国主义精神,传承伟大建党精神,赓续红色血脉,扎实开展好民航运输学院党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,民航运输学院党总支通过学习通在线学习平台组织全体教师观看电影《长空之王》。

《长空之王》以三代空军试飞员的故事,展现新中国成立以来空军的发展历程。第一代试飞员在国际封锁中奠定我国自主研制战斗机的基础;第二代试飞员在探索中推动新型战斗机的快速发展;第三代试飞员在各种困境中成长,保障国家主权和领空安全。三代试飞员传承展示出中国军人的精神品质——无畏牺牲奉献。电影通过生动细致的人物刻画,塑造出真实可感的雷宇、张挺等试飞员形象。他们成长历程、家庭生活和为国捐躯的壮举,深深打动观众,唤起民众的爱国之情。《长空之王》以小见大,通过试飞员的视角阐释国防建设的历史命题,鼓舞人心,传递正能量。

开展好主题教育是当前的重要政治任务,是推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。民航运输学院党总支通过组织观看红色影片,旨在进一步加强广大教职工的政治责任感和历史使命感,推动全体教师更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力谱写新时代学院高质量发展新篇章。