巅峰对决,谁与争锋——航空地面服务职业技能大赛圆满举办(航空物流项目)

2021年05月27日 10:50        点击:[]

为进一步加强学生的专业技能和实践能力,紧密结合教育教学改革需要,弘扬当代民航精神、培育工匠意识,培养学风严谨、技能过硬的航空物流类专业人才,2021年5月14日下午,航空运输系在浦东校区举办了第五届航空地面服务职业技能大赛(航空物流项目)。本届校园技能大赛参赛对象为航空物流专业19级和贯通20级学生,在浦东校区行政楼一楼大厅举行。现场气氛紧张而激烈,来自航空物流专业的的10名参赛选手齐聚赛场,积极应战。

航空运输系高度重视本次竞赛,系领导及相关老师齐心协力、精心筹备,曲倩倩老师、马颖培老师分别进行了两个组赛项的赛前辅导,讲解理论知识,示范操作规范,帮助解决竞赛过程中遇到的实际问题,并鼓励学生积极备赛,认真参赛,赛出水平,赛出风范。

本次竞赛的内容为航空物流专业学生在理论学习和实训过程中所学基本知识的应用,对同学们来说是一次难得的挑战。同学们本着严谨踏实的态度积极报名参加竞赛,赛前的培训及准备让他们个个自信十足。比赛现场,学生们个个仔细审题、认真专注地完成危险品的包装,按照IATA的要求认真仔细地粘贴好标记标签,并一丝不苟地完成申报单填制。举办校园技能大赛不仅能检验和展示航空物流学子的专业功底和操作水平,更能进一步提高学生的专业技能和实践能力,促进航空货运类专业人才高尚道德、严谨学风及过硬技能的培养,以造就道德高尚、学风严谨、技能过硬的航空专业人才。

本次大赛赛前的出题和现场组织工作得到了徐蔚之、戚奕芸和王璐老师的大力支持与帮助,在大赛结束后,裁判现场完成评分并颁发了一、二、三等奖的证书。

上一条:航空运输系第五届航空地面服务职业技能大赛圆满落幕——民航旅客国内值机项目